QUE LA REALIDAD ENTRE EN NUESTRA AULA

Tal y como expone Loris Malaguzzi: “ La pedagogía debe dejarse atravesar por la realidad que atraviesa, a su vez, al niño.” De esta forma desde la escuela vamos a dejar que esa realidad nos traviese día a día a través de la creación de este blog. Semanalmente quienes nos visitéis iréis sabiendo lo que vivimos,sentimos,pensamos, ... Esperamos que os guste mucho.

viernes, 29 de enero de 2010

CELEBRAMOS JUNTOS LA PAZ

ESTA SEMANA HA ESTADO CARGADA DE MUCHAS ACTIVIDADES RELACIONADAS CON EL DÍA QUE SE CELEBRA MAÑANA, 30 DE ENERO DÍA MUNDIAL DE LA PAZ Y LA NO VIOLENCIA.
NOS HEMOS ENCONTRADO CON NUESTROS PADRINOS Y MADRINAS Y JUNTOS A ELLOS A PARTE DE COMPARTIR UN BONITO CUENTO NOS HAN AYUDADO A RECORTAR NUESTRAS PALOMAS HECHAS EN CLASE CON NUESTRAS MANOS Y DONDE ADEMÁS NOS HAN ESCRITO UN MENSAJE, UNA MANO ERA PARA ELLOS Y OTRA PARA NOSOTROS.
ADEMÁS HEMOS COLABORADO CON EL PUEBLO DE HAITÍ Y HAN SIDO 1.000 EUROS LOS RECAUDADO ENTRE TODO EL COLE Y ESE DINERO VOLARÁ PARA TRATAR DE AYUDARLOS Y HOY NOS HEMOS ACORDADO DE TODAS ESAS PERSONAS Y POR ESO HEMOS ELEVADO AL CIELO LA BANDERA DE ESTE PAÍS CON CARTULINAS ROJAS Y AZULES.
Y TRAS ESE MOMENTO ALGUNOS COMPAÑEROS SUBIERON A EXPRESAR A TODO EL COLE SU COMPROMISO DE PAZ JUNTO A SUS PADRINOS COMO PAOLA, FELIPE, JOSÉ EDUARDO, PEPA, ÁNGELA, ...
EN FIN NOS HEMOS REÍDO, HEMOS BAILADO Y CANTADO, HA SIDO UN DÍA MUY ESPECIAL.

No hay comentarios:

Publicar un comentario